Настоящий яблочный джем в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Igoriok-kulinar
НАСТОЯЩИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Ингредиенты
- яблоки - примерно 1 кг
- сахар 200-300 г
- лимонная кислота 3-5 г
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
Очищаем все яблоки от шкурки, разрезаем на дольки произвольной формы и укладываем в чашу мультиварки.
2
Добавляем сахар и лимонную кислоту, перемешиваем.
3
Для яблочного пюре добавляем сахара всего 1 - 2 ст. л. или же совсем не добавляем.
4
Включаем мультиварку в режим "Варка на пару" и доводим яблочный джем (пюре) до кипения, затем включаем режим "Тушение" и ставим время - 1 час.
5
После окончания приготовления, яблочный ждем перемешиваем деревянной лопаткой.
6
Вот, без особых усилий, у нас получился замечательный однородный яблочный джем или пюре.
7
Кремообразную структуру джему (пюре) можно придать, взбив его в блендере.
8
Приятного аппетита и удачных заготовок!
9
Смотрите мои записи подписывайтесь на канал
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями