Тирамису-лайт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
Рецепт очень простой, а ля Тирамису, но без кофе, ликёра, маскарпоне. Облегчённая...
Ингредиенты
- Печенье для тирамису - 100 г (12 шт)
- яичных желтка 3
- сахара 120 г
- муки 60 г
- молока 600 мл
- сливочного масла. 50 г
- Какао-порошок для посыпки
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Приготовим заварной крем.
Взбить 3 желтка с сахаром, добавить муку, 100 мл молока, всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить 500 мл молока, снова все размешать и довести до кипения при постоянном помешивании. Сразу переложить крем в другую посуду, чтобы быстрее остыл. Добавить 50 г сливочного масла, размешать. Крем готов.
2
Для десерта понадобится 12 (2 шт. на порцию) печенинок Савоярди и 6 стаканчиков или креманок.
3
Печенье разрезаем пополам, и на секунду обмакиваем в молоко. Не размачиваем!
(Можно и в кофе, компот...Вариативность приветствуется)
4
Печенье выкладываем в стаканчик.
5
Печенье покроем кремом.
6
На крем укладываем второй слой печенья. (Направление противоположное первому слою)
7
И снова крем!
8
Посыпаем через ситечко какао-порошком.
В холодильник на несколько часов.
Готово!
9
Наслаждаемся нежным вкусом!
Сегодня я готовила в стаканчиках. Получается 6 порций.
Можно в креманках.
10
Подключайте фантазию, можно этот десерт приготовить с любыми ягодами, фруктами.
11
Вариант с клубникой и кремом маскарпоне + сгущённое молоко (калорийность и жирность выше, но тоже очень вкусно)
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841813
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!