Салат «Бархатная роза»

Салат «Бархатная роза»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Салат - альтернатива селёдке под шубой, или обычному винегрету.

Ингредиенты

Картофель отварной – 3 шт;
Свёкла отварная (средняя) – 4 шт;
Морковь отварная (крупная) – 1 шт;
Лук красный – 1 шт;
Сельдь (филе) – от 2х рыбин;
Кальмар консервированный – 2 банки ( по 180гр) ( или 4 тушки варёного);
Майонез – по вкусу;
Уксус 6% - 6-7 ст.л.;
Сахар – 3 ч.л.
Соль перец - по вкусу;
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель, морковь и 2 свёклы порезать кубиком. Мелко порезать селёдочное филе, лук и кальмаров. Всё перемешать в миске, добавить майонез. Выложить салат горкой на блюдо (очень легко выкладывается), убрать на полчаса на холод, для того, что бы все составляющие «полюбили» друг друга.))
2
Уксус смешать с 200гр. воды, добавить сахар, всё хорошо перемешать. Оставшиеся две свёклы, разрезать пополам и нарезать тонкими полукругами. Посолить, поперчить, залить их уксусным маринадом на 15 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Украсить салат в виде розы, начиная с середины (макушки). Приятного…
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт. Селедку не добавляла, кальмар вареный у меня.Украсила чипсами. Вкусно
29 мая 2020 г.
Ответить
Рад, что понравилось. Спасибо за отзыв.))
30 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!