avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат «Бархатная роза»
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Салат «Бархатная роза»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Салат - альтернатива селёдке под шубой, или обычному винегрету.

Ингредиенты

  • Картофель отварной – 3 шт;
  • Свёкла отварная (средняя) – 4 шт;
  • Морковь отварная (крупная) – 1 шт;
  • Лук красный – 1 шт;
  • Сельдь (филе) – от 2х рыбин;
  • Кальмар консервированный – 2 банки ( по 180гр) ( или 4 тушки варёного);
  • Майонез – по вкусу;
  • Уксус 6% - 6-7 ст.л.;
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Соль перец - по вкусу;

Шаги приготовления

118
человек планируют готовить
1
Картофель, морковь и 2 свёклы порезать кубиком. Мелко порезать селёдочное филе, лук и кальмаров. Всё перемешать в миске, добавить майонез. Выложить салат горкой на блюдо (очень легко выкладывается), убрать на полчаса на холод, для того, что бы все составляющие «полюбили» друг друга.))
2
Уксус смешать с 200гр. воды, добавить сахар, всё хорошо перемешать. Оставшиеся две свёклы, разрезать пополам и нарезать тонкими полукругами. Посолить, поперчить, залить их уксусным маринадом на 15 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Украсить салат в виде розы, начиная с середины (макушки). Приятного…
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Салат с майонезом

lens