
Салат «Бархатная роза»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Салат - альтернатива селёдке под шубой, или обычному винегрету.
Ингредиенты
- Картофель отварной – 3 шт,
- Свёкла отварная (средняя) – 4 шт,
- Морковь отварная (крупная) – 1 шт,
- Лук красный – 1 шт,
- Сельдь (филе) – от 2х рыбин,
- Кальмар консервированный – 2 банки ( по 180 гр) ( или 4 тушки варёного),
- Майонез – по вкусу,
- Уксус 6% - 6-7 ст. л.,
- Сахар – 3 ч. л.
- Соль перец - по вкусу,
Шаги приготовления
118
человек планируют готовить
1
Картофель, морковь и 2 свёклы порезать кубиком.
Мелко порезать селёдочное филе, лук и кальмаров.
Всё перемешать в миске, добавить майонез.
Выложить салат горкой на блюдо (очень легко выкладывается), убрать на полчаса на холод, для того, что бы все составляющие «полюбили» друг друга.))
2
Уксус смешать с 200гр. воды, добавить сахар, всё хорошо перемешать.
Оставшиеся две свёклы, разрезать пополам и нарезать тонкими полукругами. Посолить, поперчить, залить их уксусным маринадом на 15 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Украсить салат в виде розы, начиная с середины (макушки).
Приятного…



4.97766
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)