
Джамбалайя
Рецепт с фото пошаговый
Автор PAVEL STEPANOV
Первое упоминание названия «джамбалайя» датируется 1837 годом в издании «Leis amours de...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Растительное масло 100 мл
- Зелёный перец 1 шт.
- Лук 1 гол.
- Рис 2 стак.
- Сельдерей- 1 черешок
- Охотничьи копчёные колбаски 250 г
- Куриная грудка -1 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Горячая кипячёная вода 4 стак.
- Томатная паста острая - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Наши продукты
2
Продукты в нарезочке
Зелёный перец нарезаем кубиками
Лук полукольцами
Сельдерей нарезаем не крупно
Охотничьи копчёные колбаски кругляшками 1 - 1.5 см
Куриную грудку средненько - но не мельчить
Чеснок нарезаем мелко ножом
3
Наливаем в казан растительное масло и раскаляем его и выкладываем нарезанную грудку, обжариваем её 5 минут, затем добавляем колбаски, перемешиваем,жарим ещё 3 минуты,
4
Добавляем перец, лук, сельдерей, чеснок, солим, специи и обжариваем ещё в течении 5 минут.
5
Всыпаем рис и постоянно помешивая обжариваем в течении 2 минут.
6
Добавляем 4 стакана кипятка, накрываем крышкой и на небольшом огне готовим 15 - 20 минут.
Перед подачей смешать с ОСТРОЙ ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ или ОСТРЫМ КЕТЧУПОМ
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!



4.851685
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)