Солянка

Солянка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#первыеблюда Солянка - очень сытный и вкусный суп. Она может быть мясной, рыбной,...
19

Ингредиенты

мясо на кости 700 г
рис 0,5 стакана
огурцы соленые 180 г
грибы маринованные 150 г
ветчина (окорок) 200 г
колбаски егерские 150 г
сервелат 150 г
морковь крупная 1
лук 2 шт
масло растительное 50 г
масло сливочное 50 г
густой томатный сок (домашний) 200 г
соль, сахар, лавровый лист, перец горошком по вкусу
зелень укропа и петрушки
маслины, лимон, сметана - для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо заливаем водой, кладем половинку моркови, 1 целую луковицу, перец горошком и варим до готовности. В конце варки немного солим.
2
Тем временем приготовим для солянки мясной и овощной гарнир.
3
На сковородке в растительном масле жарим лук до легкой золотистости (я лук не ем, поэтому на этой стадии я его убираю шумовкой) и добавляем нарезанную соломкой морковь и пассеруем до мягкости, теперь сюда же отправляем нарезанные крупной соломкой соленые огурцы и грибы, добавляем сливочное масло и пассеруем на медленном огне минут 7, добавляем томатный сок и тушим почти до выпаривания жидкости, добавляем по вкусу сахар.
4
Мясные продукты (мясо из бульона тоже) нарезаем крупной соломкой, колбаски - кружочками и поджариваем на растительном масле до легкой розовинки.
5
Из бульона убираем лук и морковь, засыпаем рис и варим до полуготовности, теперь добавляем подготовленный овощной и мясной гарнир, лавровый лист, даем немного покипеть, кладем зелень, можно молотый черный перец и выключаем.
6
При подаче в тарелку кладем маслины, кружочек лимона и разливаем солянку. Сметану подать отдельно. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснотища!❤️🔥👍😋💐
30 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!