
Солянка
Рецепт с фото пошаговый
#первыеблюда Солянка - очень сытный и вкусный суп. Она может быть мясной, рыбной,...
Ингредиенты
- Мясо на кости 700 г
- Рис 0,5 стак.
- Огурцы соленые 180 г
- Грибы маринованные 150 г
- Ветчина (окорок) 200 г
- Колбаски егерские 150 г
- Сервелат 150 г
- Морковь крупная 1
- Лук 2 шт.
- Масло растительное 50 г
- Масло сливочное 50 г
- Густой томатный сок (домашний) 200 г
- Соль, сахар, лавровый лист, перец горошком по вкусу
- Зелень укропа и петрушки
- Маслины, лимон, сметана - для подачи
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо заливаем водой, кладем половинку моркови, 1 целую луковицу, перец горошком и варим до готовности. В конце варки немного солим.
2
Тем временем приготовим для солянки мясной и овощной гарнир.
3
На сковородке в растительном масле жарим лук до легкой золотистости (я лук не ем, поэтому на этой стадии я его убираю шумовкой) и добавляем нарезанную соломкой морковь и пассеруем до мягкости, теперь сюда же отправляем нарезанные крупной соломкой соленые огурцы и грибы, добавляем сливочное масло и пассеруем на медленном огне минут 7, добавляем томатный сок и тушим почти до выпаривания жидкости, добавляем по вкусу сахар.
4
Мясные продукты (мясо из бульона тоже) нарезаем крупной соломкой, колбаски - кружочками и поджариваем на растительном масле до легкой розовинки.
5
Из бульона убираем лук и морковь, засыпаем рис и варим до полуготовности, теперь добавляем подготовленный овощной и мясной гарнир, лавровый лист, даем немного покипеть, кладем зелень, можно молотый черный перец и выключаем.
6
При подаче в тарелку кладем маслины, кружочек лимона и разливаем солянку. Сметану подать отдельно.
Приятного аппетита!



4.851712
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)