Капуста тушеная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса 🏃♂️
ГОСТовский рецепт приготовления капусты. Очень быстро, и очень вкусно.
Ингредиенты
Капуста свежая -1 кг
Лук - 2 шт
Томат-паста - 2 ст.ложки
Сметана - 2 ст. ложки
Сахар -1 чайная ложка
Чернослив - 5-6 шт
Лавровый лист - 2 шт
Мука -1 ст. ложка
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Капусту шинкуем, перетираем немного с солью, в кастрюлю наливаем немного воды или бульона (полстакана), кладем небольшой кусочек масла и капусту, и тушим под крышкой на слабом огне.
2
Пока капуста тушиться, нарезаем мелко лук, и обжариваем его на раст. масле.
На другую сухую сковородку положим муку, обжарим до золотого цвета, и разведем небольшим количестве теплой воды.
Чернослив замочить в теплой воде.
3
Когда капуста станет мягкой, добавляем в нее жареный лук, томат, лавровый лист, сахар, сметану, черный молотый перец, чернослив, и муку, перемешиваем, тушим 10 минут.
По окончании приготовления лавровый лист вынуть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91332
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Алёна *****
оставил(а)
Вот и моя капуста с укропом и обжаренным луком.Спасибо,Раиса.
6 марта 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!