
Капуста тушеная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса 🏃♂️
ГОСТовский рецепт приготовления капусты. Очень быстро, и очень вкусно.
Ингредиенты
- Капуста свежая -1 кг
- Лук 2 шт.
- Томат-паста 2 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Сахар -1 1 ч. л.
- Чернослив 5-6 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Мука -1 1 ст. л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Капусту шинкуем, перетираем немного с солью, в кастрюлю наливаем немного воды или бульона (полстакана), кладем небольшой кусочек масла и капусту, и тушим под крышкой на слабом огне.
2
Пока капуста тушиться, нарезаем мелко лук, и обжариваем его на раст. масле.
На другую сухую сковородку положим муку, обжарим до золотого цвета, и разведем небольшим количестве теплой воды.
Чернослив замочить в теплой воде.
3
Когда капуста станет мягкой, добавляем в нее жареный лук, томат, лавровый лист, сахар, сметану, черный молотый перец, чернослив, и муку, перемешиваем, тушим 10 минут.
По окончании приготовления лавровый лист вынуть.



4.91332
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)