avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сметанные лепешки к чаю
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сметанные лепешки к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Ничего сложного или экзотического - просто вкусные пышные горячие лепешки со сметаной....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 2.5-3 ст.,
  • Яйцо - 1 шт.,
  • Молоко (кислое молоко, кефир, сыворотка) - 1 стакан,
  • Дрожжи сухие - 1 ч/л,
  • Соль - 1 ч/л,
  • Сахар - 1 ст. л,
  • Масло растительное - 2 ст. л,
  • Масло для жарки, сметана и сахар для обмазки.

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Сначала разводите дрожжи в подогретом молоке, добавляете щепотку сахарного песка и даете немного постоять. Затем смешиваете все ингредиенты для теста и хорошо вымешиваете, при необходимости добавляя муку. Тесто должно быть эластичным. Накрываете тесто полотенцем и оставляете на час в теплом месте.
2
Поднявшееся тесто слегка обминаете и делите на равные кусочки. Точное количество их будет зависеть от размеров вашей сковородки. В среднем из этого количества получается 10-12 лепешек. Раскатываете каждый кусочек теста в круг толщиной примерно 0.5 см. и обжариваете с обеих сторон на разогретом растительном масле.
3
Поджарившиеся лепешки складываете одну на другую, промазывая сметаной и посыпая сахарным песком. Подавать со сметаной и вареньем. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями