ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рулет из печени с луком и морковью

Рулет из печени с луком и морковью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юльчик

Ингредиенты

Рулет из печеночного паштета – прекрасная и моя любимая закуска!

Шаги приготовления

2371
человек планирует готовить
1
К тому   же вашим гостям он очень понравится.
2
Из указанного количества ингредиентов рулет получается   длиной 35 см, вы сможете накормить человек 10, а может и больше.
3
Поэтому, по необходимости, уменьшите количество ингредиентов при   приготовлении.
4
Вы можете приготовить рулет из куриной печени, пропорции   будут те же.
5
Единственное, куриная печень готовится быстрее, учитывайте   это.
6
Около 1 кг печени говядины или баранины
7
3 столовые ложки растительного или сливочного масла (для жарки)
8
1 большая луковица, порезанная
9
2 средних отварных моркови
10
Соль по вкусу
11
Перец по вкусу
12
170 г несоленого сливочного масла (размягченного)
13
Время приготовления: 20-40 минут, плюс 2 часа на охлаждение.
14
Удалите   с печени мембраны, крупно нарежьте.
15
Куски печени отварите на среднем   огне в небольшом количестве воды (около 20 минут).
16
Убедитесь, что она   готова, проткнув ножом или вилкой.
17
Слейте воду, печень переложите в чашу   блендера или кухонный комбайн, измельчите до получения однородной   массы.
18
Отложите в сторону.
19
Отдельно в блендере перемелите морковь.
20
В сковороде разогрейте масло, обжарьте до   золотистого цвета мелко прорезанный лук.
21
Добавьте к печеночной массе   лук, морковь, соль, перец, перемешайте.
22
При необходимости отрегулируйте   вкус.
23
Печеночную массу разложите на пергаментный лист (но не на фольгу!)   в форме прямоугольника, разровняйте по поверхности ножом (у меня   толщина получается 0,5 см, длина 35 см и ширина 25 см).
24
Используя нож, намажьте равномерно тонким слоем  размягченное масло.
25
Закатайте пласт в рулет, освобождая при этом бумагу.
26
Рулет плотно оберните пергаментной бумагой.
27
Охладите   в течение 2-х часов (не менее).
28
Перед подачей на стол с рулета снимите   бумагу и нарежьте средней толщины.
29
Подавайте просто как закуску или с   хлебом/крекерами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте! Хотела приготовить рулет, но непойму йз чего сделана прослойка? Подскажите пожайлуста!
6 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!