Куриный шашлык в духовке на шпажках

Куриный шашлык в духовке на шпажках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ярмолинская
Куриный шашлык в духовке на шпажках Ингредиенты на 4 шампура (на 2 человека): ; 1...

Ингредиенты

; 1 куриная грудка
; небольшая луковица
; 1 яйцо
; соевый соус на вкус
; майонез
кетчуп на вкус
; соль
черный перец на вкус
; зубчик чеснока
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
; маленькие помидорки (по желанию)
2
Замаринуем курицу.
3
Режем грудку на небольшие кусочки, солим и перчим по вкусу, добавляем майонез, лук, порезанный полукольцами, кетчуп,соевый соус и мелко порезанный чеснок.
4
Кетчуп помимо вкуса придаст мясу приятный окрас.
5
Разбиваем и смешиваем с содержимым кастрюли яйцо.
6
Зачем нам понадобилось сырое яйцо?
7
Оно обволакивает мясо и не даёт ему пересохнуть, делает его мягче и сочнее, при этом не добавляет какого-либо вкуса.
8
Оставляем мясо в маринаде минимум на час (чем дольше, тем лучше)
9
Берём древесные шампуры - шпажки (найдёте в супермаркете) и нанизываем кусочки мяса и помидорки, разрезанные пополам.
10
В среднем 1 грудка размещается на 4-х шампурах.
11
Разогреваем духовку до 200 градусов.
12
Если есть режим гриля (у электро духовок) - включаем его.
13
Далее ставим в духовку форму по ширине чуть меньше шпажек,кладем шашлык.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!