
Очень полезный майонез из семян льна
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Как правило домашний майонез делают на основе яиц и горчицы, но некоторым людям вредно...
Ингредиенты
- Льняная мука 2 ст. л.
- Вода 60 мл
- Растительное масло 125 мл
- Горчица 1,5 ч. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
1. В льняную муку, заливаем воду и нагреваем. Постоянно перемешиваем пока не загустеет.
2
2. Оставляем остыть, пока она не достигнет комнатной температуры или близкой к ней.
3
3. Добавляем чуть-чуть сахара и соли, и взбиваем в блендере, постепенно вливая растительное масло.
4
Старайтесь не добавлять больше, чем столовую ложку масла за один раз.
5
4. Когда смесь приобретет текстуру майонеза, добавьте лимонный сок, горчицу, соли и сахара по вкусу.
6
5. Льняной майонез готов. По цвету он немного темнее магазинного, но гораздо вкуснее.
7
Используйте его в блюда, как и любой другой майонез!
8
Https://ok.ru/group52078419378379/topic/66816159053259



4.891348
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)