Слойки сладкие с щавелем

Слойки сладкие с щавелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Романович

Ингредиенты

тесто слоеное дрожжевое 450 гр
щавель 200гр
сахар 125 грамм
растительное масло 10 грамм
яйцо 1 штук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 200 ˚С. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 мм, работая скалкой от центра в одном направлении, что бы не нарушить слои. Разрежьте на квадраты со стороной 8 см.
2
Щавель промойте, а затем стебли и листья тонко нарежьте. Засыпте сахаром и дайте настоятся 15-20 минут, лучше сделать это заранее, с вечера (сок с щавеля слейте)
3
С краю половины квадратов из теста положите начинку. Смажьте края водой и накройте начинку вторым слоем теста. Защипните края. Выложите слойки на противень, смазанный маслом.
4
Смешайте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте слойки. Поставьте противень в духовку и выпекайте слойки примерно 15-20 мин., до золотистого цвета. Перед подачей немного остудите. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Буженина получилась СУПЕР!!!
14 августа 2017 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!