
Шоколадное печенье "Брауни"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Гарнагина
Я просто в восторге от этого печенье.Готовлю его постоянно.
Ингредиенты
- Сливочного масла или маргарина 100 г
- Сахара 3/4 стак.
- Яйцо 1
- Ванили 1 ч. л.
- Муки 1 стак.
- Какао-порошка 5 ст. л.
- Соды 1/3 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло или маргарин взбить миксером вместе с сахаром, до пышной однородной массы, добавить яйцо и ваниль, еще раз взбить. Затем добавить муку, какао, соду и соль и снова перемешать миксером.
2
Тесто будет липким. Убрать его на час в холодильник или выкладывать ложкой на смазанный противень (можно противень пергаментом). Охлажденное тесто скатать в шарики 3 см диаметром, выложить на противень, слегка сплющить рукой.
3
Печь 8-10 минут в разогретой до 180 С духовке, пока краешки не затвердеют. Середина должна мягкой - она станет плотнее по мере остывания. Не пересушивайте печенье, будет невкусно. Выньте и оставьте на противне 5 минут. Затем аккуратно снимите и выложите остывать на решетку. Дайте полностью остыть, оно осядет и станет плотным по мере остывания.
4
Приятного аппетита!



4.821918
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями