
Курица по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Очень сочная и ароматная курица, с доступными ингридиентами.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица 1 шт.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Сладкого перца 1 ч. л.
- Растительного масла 10 мл
- Воды 200 мл
- Соль, перец
- Кинзы 30-40 г
Шаги приготовления
167
человек планируют готовить
1
Разрезать курицу пополам вдоль грудки, раскрыть ее, и натереть ее с двух сторон солью и перцем
2
Разогреть сковороду, надить масло, положить курицу внутренней частью вниз и поставить на нее пресс (накрыть ее тарелкой меньшей диаметром чем сковорода и поставить сверху что-то тяжелое, например кастрюлю с водой).
3
Обжарить курицу с двух сторон минут по 15-20 на среднем огне, до готовности.
4
Сделать соус: мелко нарезанный чеснок и кинзу смешать с хмели-сунели и паприкой, и залить стаканом воды.
5
Когда курица готова, залить ее соусом и потушить ее под крышкой минут 10.
6
Приятного аппетита!



4.821906
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями