avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Качеева (Куренская)
Многие любят кекс к чаю, мы тоже очень любим, особенно дети. Надеюсь наш кекс придется...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
33 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 7 ст. л.
  • Кефир 180 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 180 г
  • Чернослив 12 шт.
  • Изюм 80 г
  • Грецкий орех 3 шт.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сода 2 ч. л.
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Ванилин по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Растереть сахар с яйцами, добавить кефир и соду, соль затем добавить половину муки /муку обязательно просеять/ и замесить тесто постепенно добавляя оставшуюся муку, тесто должно получиться, как густая сметана. В готовое тесто добавить изюм, измельченный чернослив, их нужно хорошо промыть и грецкие орехи предварительно обжаренные.
2
Массу вылить в форму, дно которой застелить фольгой смазанной маслом, поместить в духовку и выпекать 1 час 10 мин. при t 170 град. Через 30 мин. как поместили форму в духовку раза 2 проколоть кекс по середине спичкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы кекс лучше пропекся, Как только кекс будет готов, вынуть его перевернув снять фольгу и дать остыть на решетке посыпав сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями