Пудинг "Шоколадная лава"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чуйкова
Контраст между хрустящей оболочкой и мягкой,тающей начинкой превращает эти шоколадные...
Ингредиенты
темного шоколада 125 г
слив.масла, плюс еще для смазывания. 125 г
мелкокристаллического сахара 150 г
больших яйца плюс два желтка 2
муки 50 г
Утварь:
x200 мл или 6x150 формочек для суфле или пудингов ( смазать маслом) 4
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
1. Разогрейте духовку до 190 гр. и смажьте слив.маслом формочки.
Разломайте шоколад на кусочки, добавьте кубики слив.масла.Поставьте на водяную баню и дайте шоколаду с маслом растопиться.
Перемешайте тщательно массу до однородности и дайте слегка остыть.
2
Взбейте яйца с желтками и сахаром до получения густого светлого крема, после чего введите растопленный шоколад с маслом. Подмешайте просеянную муку. Разложите тесто по формочкам и выпекайте 25 минут в больших форм. и 20 минут в маленьких, пока пудинги слегка не поднимутся, чуть растрескаются и станут на ощупь похожи на бисквит.
Подавайте тёплыми с мороженым или с густым, некислым йогуртом.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99526
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!