Мятно-яблочный джем

Мятно-яблочный джем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александрова
Осень - вкусная пора заготовок! Представляю вашему вниманию Джем с "изюминкой"....

Ингредиенты

Яблоки (антоновка) - 800 г (очищенные и порезанные)
Сахар-песок - 300-500 г
Цедра с 1-го лимона
Мята - 1 стол. ложка (измельчённая)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки (у меня антоновка) помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Засыпать сахаром и оставить часов на 6-8 при комнатной температуре (думаю этот шаг можно и пропустить, если вам удобно). За это время яблоки дадут сок, а вкупе с сахаром получится сироп. Количество сахара зависит от того к какой приторности вы привыкли))) Я всегда кладу меньше, а в этот раз маханула аж 0,5 кг и получилось "ну очень сладко")) Снимаем цедру с одного лимона. Мяту измельчаем, у меня сушеная, но можно и свежую. Ставим кастрюлю с яблоками и сахаром на плиту (предварительно перемешав), добавляем цедру. На сильном огнем доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем убавляем огонь до среднего, варим минут 5. После этого засыпаем мяту, тщательно перемешиваем. И варим ещё минут 15-20.
2
Не забывайте периодически помешивать джем. Готовность я определяю по прозрачности долек яблока. После остывания, консистенция становится как у желе. Следовательно джем готов))
3
Лакомство это готовили мы не сильно впрок, а сразу на стол. Сложили в баночку и поставили в холодильник. Сладости и радости всем!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!