Мятно-яблочный джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александрова
Осень - вкусная пора заготовок! Представляю вашему вниманию Джем с "изюминкой"....
Ингредиенты
- Яблоки (антоновка) - 800 г (очищенные и порезанные)
- Сахар-песок - 300-500 г
- Цедра с 1-го лимона
- Мята - 1 стол. ложка (измельчённая)
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Яблоки (у меня антоновка) помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.
Засыпать сахаром и оставить часов на 6-8 при комнатной температуре (думаю этот шаг можно и пропустить, если вам удобно). За это время яблоки дадут сок, а вкупе с сахаром получится сироп. Количество сахара зависит от того к какой приторности вы привыкли))) Я всегда кладу меньше, а в этот раз маханула аж 0,5 кг и получилось "ну очень сладко"))
Снимаем цедру с одного лимона.
Мяту измельчаем, у меня сушеная, но можно и свежую.
Ставим кастрюлю с яблоками и сахаром на плиту (предварительно перемешав), добавляем цедру. На сильном огнем доводим до кипения, постоянно помешивая.
Затем убавляем огонь до среднего, варим минут 5.
После этого засыпаем мяту, тщательно перемешиваем. И варим ещё минут 15-20.
2
Не забывайте периодически помешивать джем.
Готовность я определяю по прозрачности долек яблока. После остывания, консистенция становится как у желе. Следовательно джем готов))
3
Лакомство это готовили мы не сильно впрок, а сразу на стол. Сложили в баночку и поставили в холодильник.
Сладости и радости всем!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831836
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!