Картофель, запеченный в духовке, с грибным сливочным соусом

Картофель, запеченный в духовке, с грибным сливочным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Бутко
Сегодня у нас на ужин - картофель, запеченный в духовке с грибным соусом.

Ингредиенты

сливок 200-300 г чем меньше количества и выше % тем будет гуще соус.
сыра 100 г
паприки 1 ч.л.
шампиньона 3
картофель
масло растительное (оливковое или подсолнечное)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель я режу вместе с кожурой - это для такого эффекта по-деревенски. Идеально подойдет для тех, кто не любит чистить картошку. Но вы можете ее и почистить.
2
Порезанную картошку я заливаю водой и даю ей немного постоять, например пока разогревается духовка до 200 градусов. Мне кажется после воды она становится более хрустящей - ведь часть крахмала который оказывается при резке смоет вода.
3
Останется просушить картофель и перенести в емкость где мы будем запекать, можно сразу на противень тогда если каждая долька будет лежать отдельно - она быстрее и лучше прожарится. Сверху поливаем ее подсолнечным маслом, перемешиваем вместе с желаемыми специями, например паприкой. Картошку солят уже готовую.
4
Пока наша картошка печется, а это будет примерно час и даже 1,5 - периодически можно подглядывать и ее пробовать, можно приготовить к ней любой соус, например грибной.
5
Порежем грибы, обжарим на масле лук до золотистого цвета, пожарим грибы и нальем к ним сливки. Чем больше вы их нальете - тем соус будет жиже, и тогда в него можно макать каждую дольку картошки, если же соус сделать не жидким - то это будет отличная добавка к картошке или пасте. В конце добавляем сыр, например пармезан, и все перемешиваем.
6
Соус готов! Его вкусно кушать и в таком виде, а можно пюрировать - кому как нравится. Если соус будет более жидкий чем у меня то будет идеально в него макать картошку, которая уже успела пожариться, ее посолите по вкусу и ужин готов!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!