
Нежирный сыр-творожный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и и поставить на маленький огонь. Варить,...
Ингредиенты
- Творога 0% натурального() крупинками сухого 500 г
- Молока 2,5% ,5 1 стак.
- Яйца 1/2
- Мелкой соли ,5 1 ч. л.
- Соды 1/4 ч. л.
- Сливочное масло 5 г (1 ч. л.)
- Растительное масло 1 ч. л. для смазки формы
Шаги приготовления
152
человека планируют готовить
1
Творог я использовала такой.
2
Нужен именно крупинками, сухой, никакой не кремообразный, а то сыр не получится.
3
Положить творог в кастрюлю, залить молоком и и поставить на маленький огонь.
4
Варить, периодически помешивая 10-15 минут.
5
Масса начнет разделаться, выделяя сыворотку.
6
После закипания варить 10 минут
7
Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка)
8
В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут.
9
Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.
10
Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность)
11
Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания (сколько по времени не знаю, так как у меня остался на ночь)
12
Получается вот такой кусочек сыра
13
Калорийность на 100г - 141ккал



4.97704
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями