Охотничий хлеб (пикантный)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Набор продуктов: 250 мл теплой воды 400 г муки (примерно) 1 ч.л. соли 1 ч.л....
Ингредиенты
Набор продуктов: 250 мл теплой воды
муки (примерно) 400 г
соли 1 ч.л.
сахара 1 ч.л.
свежих дрожжей (7 г сухих) 20 г
раст. масла 25 г
Двойная щепоть измельченных трав на ваш вкус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В теплой воде разводим дрожжи, соль, сахар, оставляем на 5 минут, вливаем раст.масло, всыпаем травы.
2
В просеянную муку выливаем все сразу и замешиваем тесто.
3
Оставляем накрытым минимум минут на 15.
4
Не обминая, делим тесто на 5-6 частей,раскатываем жгуты и наматываем жгуты на палочки.
5
На ладонь льем чуть раст.масла и расправляем тесто равномерно, а заодно и смазываем поверхность маслом.
6
Намотав на шпажки, кладем над формой, т.е. как шашлык, чтоб хлеб не касался дна, а как бы висел.
7
Выпекаем при 180 С около 30 минут,переворачивая два-три раза за все время.
4.95871
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!