
Шоколадный брауни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сладкоежка
Ингредиенты
- Горький шоколад – 200 г
- Какао
- порошок – 1 ст.л
- Сливочное масло – 150 г
- Яйца – 4 шт
- Сахар – 200 г
- Ванильная эссенция или ванилин– 3 пакетика
- Мука – 100 г
- Соль – 1/4 ч. л
- Орехи (грецкие
- арахис
- миндаль) – полстакана
Шаги приготовления
232
человека планируют готовить
1
Духовку разогреть до 180 градусов и в центр духовки поместить квадратную форму для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом.
2
Орехи мелко порубить.
3
В большой кастрюле расплавить масло и шоколад.
4
Налить в емкость большего размера воды, поместить ее на огонь и довести до кипения.
5
Поставить на водяную баню кастрюлю с маслом и шоколадом и, постоянно помешивая, довести смесь до жидкой тягучей консистенции, после чего снять с огня и немного остудить.
6
В полученную смесь добавить какао-порошок, сахар и ванилин и хорошо перемешать.
7
Добавить по одному яйца и, тщательно взбивая, перемешать шоколадную массу.
8
Добавить соль, муку и орехи.
9
Вылить получившуюся шоколадную смесь в подготовленную форму и выпекать приблизительно 30 минут.
10
Готовность можно проверить зубочисткой: кончик зубочистки опустите в шоколадную массу и, если зубочистка станет слегка влажная и с кусочками шоколада – брауни готов.
11
Форму достаньте из духовки и остудите.
12
Подавайте шоколадный брауни комнатной температуры или охлажденным в холодильнике.
13
Можно полить горячей помадкой:
14
1/2 чашки (125мл) сливок
15
150г темного шоколада
16
Порезанный на мелкие кусочки зефир.
17
Соединить все ингредиенты в небольшой кастрюле, нагреть, помешивая не до кипения, но до расплавления.
18
Приятного аппетита!



4.98676
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)