Печенье «Соленые столбики»

Печенье «Соленые столбики»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
600 г пшеничной муки 440 г сливочного масла 1 яйцо тмин, соль 240 г воды лимонная...

Ингредиенты

пшеничной муки 600 г
сливочного масла 440 г
яйцо 1
тмин
соль
воды 240 г
лимонная кислота
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В воде растворяют лимонную кислоту, соль, вводят яйцо, всыпают муку (90% общей массы) и замешивают тесто.
2
Оставшуюся муку используют для смешивания с маслом и прокатки теста.
3
После замеса тесто оставляют на 30 мин.
4
Масло разминают и смешивают с мукой, придают тесту прямоугольную форму, охлаждают до температуры 14С.
5
Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 2,5 см.
6
На середину пласта кладут подготовленное масло и закрывают его свободными концами теста в виде конверта.
7
Конверт раскатывают в одном направлении и полученный пласт складывают вчетверо, затем опять раскатывают и складывают вчетверо.
8
После этого накрывают тесто салфеткой и оставляют на 30 мин на холоде.
9
Охлажденное тесто вновь раскатывают и помещают на некоторое время в холодильник.
10
Затем тесто раскатывают в пласт толщиной 0,8 см, укладывают на противень, смазывают яйцом и посыпают тмином и солью.
11
Подготовленное тесто разрезают на полоски шириной 1,5 см, длиной 12 см и выпекают.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!