Компот из персиков
Рецепт с фото пошаговый
<p>Для консервирования подойдут персики с желтой (не белой) мякотью и косточками...
Ингредиенты
- вода 1 л
- сахар 500 г
- лимонная кислота 10 г
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Для консервирования подойдут персики с желтой (не белой) мякотью и косточками темного цвета, которые легко отделяются.
2
Персики сполоснуть, положить в дуршлаг и опустить в кипящую воду, подкисленную лимонной кислотой.
3
Затем быстро остудить их в холодной воде и снять кожицу.
4
Компот будет вкуснее, если готовить его из разрезанных плодов: персики разделить на половинки, удалить косточки, уложить дольки в банки и залить горячим сиропом.
5
Банки сразу же герметично закрыть и пастеризовать 15-20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91307
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!