
Пицца на картофельном "корже"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sonatta89
Вкусная,сытная и весьма необычная пицца,которую очень просто сделать на сковороде)
Ингредиенты
Шаги приготовления
995
человек планируют готовить
1
Картофель натираем на крупной терке,добавляем яйцо,муку,соль.
2
Все тщательно перемешиваем.
3
Смесь должна получится чуть гуще чем на обычные оладьи.
4
При необходимости добавляем еще муку.
5
В сковороду наливаем масло и распределяем по всему дну,смазываем стенки сковороды(чтоб не прилипла начинка и сыр).
6
Накладываем "тесто" и распределяем по всему дну.
7
Толщина должна быть примерно полсантиметра.
8
Обжариваем около 5 минут(на среднем огне, "корж" должен покрыться "золотой" корочкой).
9
Сыр,колбасу натираем на крупной терке(но не смешиваем,а складываем в отдельные чашки).
10
Помидоры мелко нарезаем,солим,добавляем специи по желанию(у меня Прованские травы).
11
Оливки нарезаем кольцами.
12
После того,как "корж" покрылся "золотистой" корочкой переворачиваем его и обжариваем др сторону.
13
Теперь готовую сторону покрываем смесью кетчупа и майонеза,посыпаем помидорами.
14
Далее выкладываем колбасу,оливки.
15
В самом конце выкладываем сыр(чем больше сыра,тем вкуснее))
16
Накрываем крышкой и "жарим" под крышкой около 5 минут.
17
Потом открываем и жарим еще около 5 минут(чтобы вся жидкость,вышедшая из помидоров,теста, оливок,кетчупа и майонеза испарилось,а "корж" покрылся хрустящей корочкой).



4.821918
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями