avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Макароны с артишоками, оливками и запеченными томатами
Макароны с артишоками, оливками и запеченными томатами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Макароны с артишоками, оливками и запеченными томатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
500 г макарон из твердых сортов пшеницы 3 помидора 8 столовых ложек оливкового масла...

Ингредиенты

  • Макарон из твердых сортов пшеницы 500 г
  • Помидора 3
  • Оливкового масла gaea dop kalamata extra virgin 8 ст. л.
  • Свежемолотый перец
  • Сахара 2 ч. л.
  • Артишоков 6
  • Луковицы 2
  • Каперсов 1 ст. л.
  • Соль
  • Тимьяна 1 ст. л.
  • Соуса gaea santorini 100 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Время приготовления: 45 минут
2
Кол-во порций: 4
3
Разогрейте духовку до 180 градусов.
4
Нарежьте томаты полукольцами и выложите в форму для запекания.
5
Полейте 5 столовыми ложками оливкового масла, посыпьте сахаром, солью и перцем.
6
Запекайте 20 минут.
7
В подсоленной воде сварите макароны до состояния аль-денте.
8
Очистите лук и артишоки, покрошите лук, нарежьте артишоки кубиками.
9
Тушите артишоки и лук в 3 столовых ложках оливкового масла, пока овощи не станут мягкими.
10
Добавьте томаты, каперсы, оливки и тимьян, поперчите.
11
Смешайте овощи с макаронами и сбрызните оливковым маслом.
12
Подавайте блюдо на стол в глубоких тарелках.
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями