Десерт: Яблочный флан

Десерт: Яблочный флан

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина
Калорийность порции (165гр): 206ккал

Ингредиенты

Яйцо (1 штука)
Мука (4 столовых ложки)
Вода (25 грамм)
Яблоко (1 большое сладкое или кислое яблоко)
Мед (1 чайная ложка)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В емкости смешайте яйцо и муку до образования шара.
2
Если тесто получилось слишком густое и неэластичное – добавьте воду.
3
Полученное тесто уберите на 15 минут в морозилку.
4
Затем достаньте, раскатайте максимально возможным тонким слоем.
5
Вымойте яблоки.
6
Очистите их.
7
Нарежьте тонкими кружочками или воспользуйтесь измельчителем.
8
Выложите яблоки на тесто.
9
Полейте небольшим количеством меда.
10
Поставьте пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
11
Затем уменьшите температуру до 180 и оставьте в духовке еще на 10 минут.
12
Совет:
13
Этот десерт можно сделать порционным и приготовить на мини-кругах (создаются с помощью кольца-формы или стакана).
14
Так вы не позволите себе переедать, ограничив порцию 1 мини-фланом.
15
Если вам хочется больше уюта – посыпьте пирог молотой корицей.
16
Кроме аромата уюта эта специя может помочь ускорить пищеварительные процессы.
17
Количество порций: 2 порции
18
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!