Парижский флан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Сегодня отправимся во Францию ☺️#парижскийфлан #выпечка
8 порций
Ингредиенты
- слоёного теста 1 пласт (250 гр)
- яйцо 3 шт
- молоко 500 мл.
- Сливки (20-33%) 200 мл.
- крахмала (любого) 60 гр
- сахарная пудра 80 гр
- Ваниль (лучше натуральная)
- Форма 20 см
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В миску засыпаем крахмал, пудру и вбиваем яйца. Всё хорошо перемешиваем до гладкости.
2
Готовое тесто раскатываем на пекарской бумаге и переносим в форму, формируем достаточно высокий бортик ~5 см.
3
В молоко добавляем сливки и ваниль, закипятить.
4
Кипящее молоко тонкой струйкой вводим в яичную смесь, постоянно помешивая.
5
Теперь молочно- яичную смесь надо перелить в кастрюлю и ставим на малый огонь, постоянно помешивая до загустения.
6
Готовый крем выкладываем в форму и разравниваем. Ставим в духовку при 170 гр на 50 мин. при выпекании верх флана сильно зарумянится, не переживайте.
7
Достаем, даём остыть и убираем минимум на час в холодильник.
8
Нарезаем холодным. Хранить в холодильнике можно 3-4 дня завернув пищевой пленкой или заморозить до нужного дня.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98613
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями