Парижский флан

Парижский флан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Сегодня отправимся во Францию ☺️#парижскийфлан #выпечка
8 порций
20

Ингредиенты

слоёного теста 1 пласт (250 гр)
яйцо 3 шт
молоко 500 мл.
Сливки (20-33%) 200 мл.
крахмала (любого) 60 гр
сахарная пудра 80 гр
Ваниль (лучше натуральная)
Форма 20 см
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску засыпаем крахмал, пудру и вбиваем яйца. Всё хорошо перемешиваем до гладкости.
2
Готовое тесто раскатываем на пекарской бумаге и переносим в форму, формируем достаточно высокий бортик ~5 см.
3
В молоко добавляем сливки и ваниль, закипятить.
4
Кипящее молоко тонкой струйкой вводим в яичную смесь, постоянно помешивая.
5
Теперь молочно- яичную смесь надо перелить в кастрюлю и ставим на малый огонь, постоянно помешивая до загустения.
6
Готовый крем выкладываем в форму и разравниваем. Ставим в духовку при 170 гр на 50 мин. при выпекании верх флана сильно зарумянится, не переживайте.
7
Достаем, даём остыть и убираем минимум на час в холодильник.
8
Нарезаем холодным. Хранить в холодильнике можно 3-4 дня завернув пищевой пленкой или заморозить до нужного дня.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!