avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Парижский флан

Парижский флан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Сегодня отправимся во Францию ☺️#парижскийфлан #выпечка
8 порций

Ингредиенты

  • слоёного теста 1 пласт (250 гр)
  • яйцо 3 шт
  • молоко 500 мл.
  • Сливки (20-33%) 200 мл.
  • крахмала (любого) 60 гр
  • сахарная пудра 80 гр
  • Ваниль (лучше натуральная)
  • Форма 20 см

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В миску засыпаем крахмал, пудру и вбиваем яйца. Всё хорошо перемешиваем до гладкости.
2
Готовое тесто раскатываем на пекарской бумаге и переносим в форму, формируем достаточно высокий бортик ~5 см.
3
В молоко добавляем сливки и ваниль, закипятить.
4
Кипящее молоко тонкой струйкой вводим в яичную смесь, постоянно помешивая.
5
Теперь молочно- яичную смесь надо перелить в кастрюлю и ставим на малый огонь, постоянно помешивая до загустения.
6
Готовый крем выкладываем в форму и разравниваем. Ставим в духовку при 170 гр на 50 мин. при выпекании верх флана сильно зарумянится, не переживайте.
7
Достаем, даём остыть и убираем минимум на час в холодильник.
8
Нарезаем холодным. Хранить в холодильнике можно 3-4 дня завернув пищевой пленкой или заморозить до нужного дня.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями