Флан десерт "крем-карамель"

Флан десерт "крем-карамель"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шторм
Нежный испанский десерт Флан. #кчаю
много
10

Ингредиенты

Молоко 400 мл
корицы Палочка
яйца 3
Ванильный сахар На смесь 10 г
сахара на карамель 150 г
Воды на карамель 3 ст. л.
Сахара на смесь 100 г
Сливочное масло для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко с палочкой корицы доводим до кипения. Убираем корицу и оставляем молоко остывать. Сахар смешиваем с водой. И ставляем кипеть не мешая, пока сахар не начнёт коричниветь. Главное не доводить до горького вкуса. Карамель Выливаем в форму в которой будем выпекать наш Флан.
2
Сахар, ванильный сахар и яйца взбиваем миксером, добавляя постепенно молоко. Форму смазываем сливочным маслом.
3
В форму где нас ждёт карамель, через сито наливаем молочно-яичную смесь. Прям на карамель. Ставим форму на паровую баню. Т.Е. Нашу форму ставим в ещё одну форму и наливаем горячую воду до максимальных границ. Ставим в духовку на 160 градусов на 40 минут. Либо ориентируйтесь по вашей печке. Флан должен запечся и образовать запеченную плёнку как на фото.
4
Вынимаем наш Флан из духовки. И оставляем остывать до комнатной температуры. Накрываем пищевой плёнкой или фольгой и ставим в холодильник на 4 часа. После охлаждения, вынимаем из холодильника снимаем фольгу. И накрываем тарелкой для того чтобы нашу форму перевернуть. Переворачиваем форму, аккуратно снимаем. И наш Флан готов! Приятного аппетита. 😋
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!