Флан, нежнейший испанский десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Агафонова
1 порция
6
Ингредиенты
- молока 500 мл
- яиц 5 шт
- сгущённого молока или 70 г сахара 150 г
- ванильного сахара 10 г
- сахарного песка 60 г
- воды 1 ст. ложка
- лимонной кислоты Щепотка
- соли Щепотка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Варим карамель: в миску кладём 60 г сахарного песка, щепотку лимонной кислоты и 1 ст.ложку воды, тщательно перемешиваем. Ставим на небольшой огонь. Больше не мешаем! Варим карамель до появления янтарного цвета. Важно не переварить, иначе она будет горькой и моментально застынет. Можно варить карамель в той форме, в которой будет готовиться флан.
2
В другой миске смешиваем яйца, щепотку соли и ванильный сахар, все перемешиваем до однородной массы.
3
Добавляем сгущённое молоко. Можно заменить сахарным песком. Перемешиваем. Выливаем молоко. Перемешиваем до однородной массы.
4
Готовую карамель снимаем с огня и сразу же обволакиваем ею дно и стенки формы, в которой будет готовиться флан.
5
Выливаем через сито яично-молочную смесь в форму. Пузырьки воздуха прокалываем зубочисткой. Верх формы плотно закрываем фольгой. Форму ставим в другую форму большего размера. В большую форму наливаем воды до половины высоты формы, в которой готовится флан. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.
6
Достаем форму с готовым фланом, остужаем и ставим в холодильник на 8-12 часов.
7
Опрокидываем форму на плоскую тарелку с небольшим углублением. Наслаждаемся нежнейшим вкусом!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841748
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Что-то невероятное 😍 Подскажите а вы какую форму использует диаметр и высота?
5 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!