Курица по-гречески

Курица по-гречески

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Береснева

Ингредиенты

филе куриной грудки 500 г
сок половины лимона
ч л сухого орегано 1
ст л оливкового масла 4
ч л черного молотого перца 1/2
соль
Для соуса
натурального йогурта, лучше пожирнее 125 г
крупный зубчик чеснока 1
сок 1/2 маленького лимона
свежий огурец 1
черный перец
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рецепт:
2
Промываем мясо хорошенько.
3
Нарезаем длинными тонкими полосками.
4
Складываем все в посудину, наливаем оливковое масло, сок лимона, сыпем орегано, перец, соль.
5
Хорошо всё мешаем, накрываем крышкой, в холодильник на 4 часа мариноваться.
6
Делаем соус (цацики).
7
Это типичное греческое блюдо, едят с мясом и овощами, намазывают на хлеб.
8
Огурец натираем на тёрке, отжимаем от лишней жидкости.
9
Добавляем йогурт, перец, лимонный сок, соль и мелко рубенный чеснок.
10
Курицу обжариваем на сильном огне до румяности.
11
Можно на обычной сковородке,но лучше на сковороде-гриль, благодаря ей классные полосочки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!