Курица по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Береснева
Ингредиенты
- филе куриной грудки 500 г
- сок половины лимона
- ч л сухого орегано 1
- ст л оливкового масла 4
- ч л черного молотого перца 1/2
- соль
- Для соуса
- натурального йогурта, лучше пожирнее 125 г
- крупный зубчик чеснока 1
- сок 1/2 маленького лимона
- свежий огурец 1
- черный перец
- соль
Шаги приготовления
76
человек планируют готовить
1
Рецепт:
2
Промываем мясо хорошенько.
3
Нарезаем длинными тонкими полосками.
4
Складываем все в посудину, наливаем оливковое масло, сок лимона, сыпем орегано, перец, соль.
5
Хорошо всё мешаем, накрываем крышкой, в холодильник на 4 часа мариноваться.
6
Делаем соус (цацики).
7
Это типичное греческое блюдо, едят с мясом и овощами, намазывают на хлеб.
8
Огурец натираем на тёрке, отжимаем от лишней жидкости.
9
Добавляем йогурт, перец, лимонный сок, соль и мелко рубенный чеснок.
10
Курицу обжариваем на сильном огне до румяности.
11
Можно на обычной сковородке,но лучше на сковороде-гриль, благодаря ей классные полосочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851714
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!