
Курица по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Береснева
Ингредиенты
- филе куриной грудки 500 г
- сок половины лимона
- ч л сухого орегано 1
- ст л оливкового масла 4
- ч л черного молотого перца 1/2
- соль
- Для соуса
- натурального йогурта, лучше пожирнее 125 г
- крупный зубчик чеснока 1
- сок 1/2 маленького лимона
- свежий огурец 1
- черный перец
- соль
Шаги приготовления
76
человек планируют готовить
1
Рецепт:
2
Промываем мясо хорошенько.
3
Нарезаем длинными тонкими полосками.
4
Складываем все в посудину, наливаем оливковое масло, сок лимона, сыпем орегано, перец, соль.
5
Хорошо всё мешаем, накрываем крышкой, в холодильник на 4 часа мариноваться.
6
Делаем соус (цацики).
7
Это типичное греческое блюдо, едят с мясом и овощами, намазывают на хлеб.
8
Огурец натираем на тёрке, отжимаем от лишней жидкости.
9
Добавляем йогурт, перец, лимонный сок, соль и мелко рубенный чеснок.
10
Курицу обжариваем на сильном огне до румяности.
11
Можно на обычной сковородке,но лучше на сковороде-гриль, благодаря ей классные полосочки.



4.851714
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями