
Панкейки на йогурте
Рецепт с фото пошаговый
Автор LARISA AFANASIEVA
Панкейки на йогурте
Ингредиенты
- ; 200 мл йогурта ; 150 г муки ; 1 яйцо ; 2 чайные ложки разрыхлителя ; 1/2 чайной ложки соды ; 40 г сливочного масла ; 30 г (мед с сахаром в соотношении 2:1
- меда на 30 г сахара, у вас 60 г
- будет 20 г меда на 10 г сахара) ; ванилин ( на кончике чайной ложки) ; щепотка соли
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Мешайте ложкой или венчиком,иначе пузырьков не будет.
2
Оставьте тесто на 5-10 мин, чтобы образовалось как можно больше пузырьков. 4) На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом.
3
Выливать по половине половника для каждого панкейка(или 2 ст.л.) и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри.
4
Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны.
5
Смазываем маслом только один раз, потом на сухой сковороде (антипригарной) 5) Панкейки разложить по порциям (ну это кто как кушает, обычно 3 шт, мужчины 5) и полить медом.
6
Можно еще добавить сверху кусочек масла.



4.921147
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями