
Фрикадельки "на скорую руку"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Когда женщина много работает, времени на готовку остается совсем немного. Выручают,...
Ингредиенты
- фарш готовый - 0,5кг (я брала куриный)
- лук репка - 1 шт
- батон - 3-4 кусочка
- яйцо - 1 шт
- овощи замороженные - 0,5кг (я использовала лечо)
- томатная паста - 1ст. ложка
- мука для соуса - 2 ст. ложки
- растительное масло для обжарки
- сухари панировочные
- соль
- специи - по вкусу
Шаги приготовления
418
человек планируют готовить
1
Разморозить фарш в микроволновке, луковицу и кусочки батона измельчить на блендере.
2
В размороженный фарш добавить яйцо, лук и батон.
3
Посолить, поперчить, можно добавить специи.
4
Фарш хорошо вымешать и "отбить", оставить минут на 10, для размягчения крошек батона.
5
Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в сухарях и обжарить на масле с двух сторон.
6
Пока обжариваем фрикадельки, в глубокую кастрюлю с толстым дном налить масло, разогреть и высыпать замороженную овощную смесь.
7
Пусть тоже обжаривается.
8
Затем залить в кастрюлю с овощами кипяченую горячую воду (примерно до половины).
9
Когда вода закипит, выложить в кастрюлю обжаренные фрикадельки. перемешать, добавить соль и специи (или бульонный кубик).
10
Потушить на медленном огне 10-15 мин.
11
Для загущения - муку и томатную пасту развести с холодной водой, перемешать, чтобы не было комочков.
12
Влить в кастрюлю с фрикадельками, все время помешивая.
13
Оставить тушиться фрикадельки еще минут на 10.
14
Зато съелось все быстро, так как семья большая))))



4.97741
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)