
Шоколадные блины с апельсиновым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марианна Лешукова
Рецепт не мой. Источник http://vk.com/vkusno_info
Ингредиенты
- Для теста
- Кефира 1 стак.
- Плитка шоколада (100 г) 1
- Яйца 3
- Соды 1/2 ч. л.
- Сахара 1/2 стак.
- Растительного масла 5 ст. л.
- Какао 1 ст. л.
- Порошка
- Мука до нужной консистенции теста
- Соли 1 щеп.
- Для соуса
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 1/4 стак.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
2 апельсина
2
Отделяем белки от желтков.
3
Белки взбиваем до пиков, добавив щепотку соли, и убираем в холодильник.
4
Желтки взбиваем с сахаром добела.
5
Вливаем масло.
6
Соду погасим уксусом и добавим в желтки.
7
Кефир с добавленным в него наломанным шоколадом подогреваем при непрерывном помешивании до теплоты (36-40 гр.
8
С) и, сняв с плиты, при помешивании полностью растворяем шоколад.
9
Муку (для начала берем 3/4 стакана) смешиваем с какао-порошком.
10
Затем добавляем муки столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны.
11
Примешиваем муку и шоколадную смесь к взбитым желткам.
12
В конце, аккуратно перемешивая, вводим взбитые белки.
13
Выпекаем из полученного теста блины на смазанной маслом и предварительно хорошо разогретой сковороде.
14
Растопим сливочное масло с сахаром на медленном огне.
15
Когда сахар растворится, вливаем сок 1 апельсина и добавляем 1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки.
16
Можно добавить немного цедры.
17
Варить соус, помешивая, до загустения.
18
Даем соусу немного остыть.
19
Блины подаем с теплым соусом.
4.881460
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




































































