Шоколадные блины с апельсиновым соусом

Шоколадные блины с апельсиновым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марианна Лешукова
Рецепт не мой. Источник http://vk.com/vkusno_info

Ингредиенты

Для теста
• 1 стакан кефира
• 1 плитка шоколада (100 г)
• 3 яйца
• 1/2 ч.л. соды
• 1/2 стакана сахара
• 5 ст.л. растительного масла
• 1 ст.л. какао
порошка
• мука до нужной консистенции теста
• щепоть соли
Для соуса
• 50 г сливочного масла
• 1/4 стакана сахара
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
2 апельсина
2
Отделяем белки от желтков.
3
Белки взбиваем до пиков, добавив щепотку соли, и убираем в холодильник.
4
Желтки взбиваем с сахаром добела.
5
Вливаем масло.
6
Соду погасим уксусом и добавим в желтки.
7
Кефир с добавленным в него наломанным шоколадом подогреваем при непрерывном помешивании до теплоты (36-40 гр.
8
С) и, сняв с плиты, при помешивании полностью растворяем шоколад.
9
Муку (для начала берем 3/4 стакана) смешиваем с какао-порошком.
10
Затем добавляем муки столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны.
11
Примешиваем муку и шоколадную смесь к взбитым желткам.
12
В конце, аккуратно перемешивая, вводим взбитые белки.
13
Выпекаем из полученного теста блины на смазанной маслом и предварительно хорошо разогретой сковороде.
14
Растопим сливочное масло с сахаром на медленном огне.
15
Когда сахар растворится, вливаем сок 1 апельсина и добавляем 1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки.
16
Можно добавить немного цедры.
17
Варить соус, помешивая, до загустения.
18
Даем соусу немного остыть.
19
Блины подаем с теплым соусом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!