
Рогалики "Мечта"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Меденцева
Ингредиенты
Шаги приготовления
759
человек планируют готовить
1
Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
2
Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
3
Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
4
Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.
5
Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.
6
Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом.
7
Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
8
Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.
9
Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
10
На фото видно какой слоистой получается структура теста.
11
Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.
12
У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
13
Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200градС духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).
14
Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.
15
Приятного аппетита!



4.851657
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями