Печенье на рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
Ингредиенты
- рассола 1 стакан
- соды (гасить не надо ведь в рассоле есть уксус) 1 ч.л
- сахара 0,5 стакана
- подсолнечного масла 0,7 стакана
- муки 3 стакана
Шаги приготовления
281
человек планирует готовить
1
Рассол выливаем в чашку и добавляем соду перемешать ложкой, добавить сахар немного перемешать, затем влить подсолнечное масло перемешать, а затем всыпаем 3 стакана муки если тесто получилось жидкое и несобирается в шарик добавьте ещё 1 стакан муки но не переусердствуйте потому что тесто должно получится не очень тугим да же можно сказать мягким.
2
Дать постоять 1 час.
3
Всё тесто что у меня получилось я не разделяю на части, а сразу начинаю раскатывать в пласт (чем толще тем лучше примерно с толщину пальца или 1 см).
4
При раскатывание посыпать мукой не надо если всё правильно сделали по пропорция то тесто не будет прилипать к столу, рукам и скалке.
5
Печенье нарезайте как хотите, можно стаканом или специальной формой для печенья, а я просто нарезаю на квадратики.
6
Противень смазывать масло не надо в тесте достаточно масла.
7
Ставить в разогретую духовку до 200 гр и выпекать 15-20 минут.
8
Я не рекомендую сильно зажаривать печенье до коричневого цвета, а как только вы увидите что печеньки подрумянились сразу вытаскивайте и обязательно накройте салфеткой или полотенцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861630
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!