![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Жареные крысы
Рецепт с фото пошаговый
Автор anna
Ребёнок фанатеет от игры Обливион. И его мечта – играть не за обычного персонажа, а за...
Ингредиенты
- картофель
- яйцо
- мука
- соль
- фарш (у меня куриный)
Шаги приготовления
96
человек планируют готовить
1
Лук (нужно, конечно, было бы добавить его в фарш… но я запихала в картошку.
2
Поэтому крыски получились кое-где неровненькие)
3
Соль
4
Растительное масло для смазывания сковороды
5
Тесто для лапок и хвостов:
6
1 стакан кефира
7
250г муки
8
1/2 чайной ложки соды
9
Тесто я делала совсем не для них, крысы были побочным продуктом.Т.е. столько теста, конечно, не нужно.
10
Но сколько точно ложек кефира и муки понадобится, я не знаю.
11
Так что привожу просто рецепт теста, чтобы понятно было, какое оно вообще должно быть.
12
Сварить картошку, размять в пюре, добавить соль, яйцо и пару ложек муки, чтобы получилось удобное для лепки тесто.
13
Кусок картофельного теста расплющить на ладони, положить фарш, слепить что-то вроде зразы.
14
Придать нужную форму – один конец круглый, другой заострённый.
15
Выкладывать “крыс” на хорошо смазанную маслом сковороду.
16
Ножом сделать ротики, зубочисткой пупки.
17
Смазать желтком и испечь в духовке.
18
Для лапок и хвостиков сделать тесто и нажарить кусочки нужной конфигурации.
19
Когда крыски испекутся, а запчасти пожарятся, проковырять дырочки и вставить лапы/хвосты.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.94958
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями