ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Жареные крысы

Жареные крысы

Рецепт с фото пошаговый

Автор anna
Ребёнок фанатеет от игры Обливион. И его мечта – играть не за обычного персонажа, а за...

Ингредиенты

  • картофель
  • яйцо
  • мука
  • соль
  • фарш (у меня куриный)

Шаги приготовления

96
человек планируют готовить
1
Лук (нужно, конечно, было бы добавить его в фарш… но я запихала в картошку.
2
Поэтому крыски получились кое-где неровненькие)
3
Соль
4
Растительное масло для смазывания сковороды
5
Тесто для лапок и хвостов:
6
1 стакан кефира
7
250г муки
8
1/2 чайной ложки соды
9
Тесто я делала совсем не для них, крысы были побочным продуктом.Т.е. столько теста, конечно, не нужно.
10
Но сколько точно ложек кефира и муки понадобится, я не знаю.
11
Так что привожу просто рецепт теста, чтобы понятно было, какое оно вообще должно быть.
12
Сварить картошку, размять в пюре, добавить соль, яйцо и пару ложек муки, чтобы получилось удобное для лепки тесто.
13
Кусок картофельного теста расплющить на ладони, положить фарш, слепить что-то вроде зразы.
14
Придать нужную форму – один конец круглый, другой заострённый.
15
Выкладывать “крыс” на хорошо смазанную маслом сковороду.
16
Ножом сделать ротики, зубочисткой пупки.
17
Смазать желтком и испечь в духовке.
18
Для лапок и хвостиков сделать тесто и нажарить кусочки нужной конфигурации.
19
Когда крыски испекутся, а запчасти пожарятся, проковырять дырочки и вставить лапы/хвосты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!