
Пышные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Окси
Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными, пышными и воздушными.
Ингредиенты
- Мука – 350-400 г
- Яйцо – 1 шт
- Молоко – 500 мл
- Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
- Сахар – 2-3 ст. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску.
2
Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут.
3
Яйцо взбейте венчиком.
4
Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку.
5
Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста.
6
Накройте миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое.
7
Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ложкой на сковороду оладьи и обжарьте их с двух сторон до готовности.
8
Подавайте со сметаной или вареньем.



4.851726
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями