Пышные оладьи

Пышные оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Окси
Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными, пышными и воздушными.

Ингредиенты

Мука – 350-400 г
Яйцо – 1 шт
Молоко – 500 мл
Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
Сахар – 2-3 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску.
2
Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут.
3
Яйцо взбейте венчиком.
4
Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку.
5
Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста.
6
Накройте миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое.
7
Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ложкой на сковороду оладьи и обжарьте их с двух сторон до готовности.
8
Подавайте со сметаной или вареньем.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!