avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Очень вкусная картошка

Очень вкусная картошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гузель Газизова
ТАКУЮ КАРТОШКУ ВЫ ЕЩЁ НЕ ЕЛИ - БЫСТРО, ПРОСТО И ОРИГИНАЛЬНО! Готовить проще некуда....

Ингредиенты

  • Около 800 грамм картофеля(или сколько влезет на сковороду);  1
  • растительного масла для жарки;    соус:    220 грамм сметаны жирностью 25%;  2 зубочка чеснока;  1 десертная ложка соли без верха;  черный молотый перец;  2 2 столовые ложки
  • столовых ложки нарезанного свежего укропа 3

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовить проще некуда.   1.
2
Разрезаем картошку пополам, а потом нарезаем поперек на тонкие ломтки, но не до конца, а то на сковороде картошка развалится(я пробовала, но на вкусе это не отражается).
3
Как я уже писала, берем картошки такое количество, какое позволяет диаметр вашей сковороды(у меня 26 см и нам хватило на двоих).     2.
4
Разогреваем сковороду вместе с маслом на среднем огне(у меня 6 из 12).
5
Кладем нашу картошку срезом вниз, ждем около 1-2 минут, затем убавляем огонь (у меня 3-4) и накрываем крышкой.
6
Ждем примерно 25-30 минут - крышку не открывать!
7
Да, и солить ее не нужно - все нам "даст" соус.    3.
8
Готовая картошка, когда я сняла крышку, выглядела вот так - снизу она румяная, а сверху то ли вареная на пару, то ли тушеная, то ли еще какая-то:)     4.
9
Сметану смешиваем с солью, нарезанной зеленью укропа, черным молотым перцем и выдавленным чесноком.
10
Тщательно перемешиваем и готово.
11
Соус
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями