Очень вкусная картошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гузель Газизова
ТАКУЮ КАРТОШКУ ВЫ ЕЩЁ НЕ ЕЛИ - БЫСТРО, ПРОСТО И ОРИГИНАЛЬНО! Готовить проще некуда....
Ингредиенты
- Около 800 грамм картофеля(или сколько влезет на сковороду); 1
- растительного масла для жарки; соус: 220 грамм сметаны жирностью 25%; 2 зубочка чеснока; 1 десертная ложка соли без верха; черный молотый перец; 2 2 столовые ложки
- столовых ложки нарезанного свежего укропа 3
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовить проще некуда. 1.
2
Разрезаем картошку пополам, а потом нарезаем поперек на тонкие ломтки, но не до конца, а то на сковороде картошка развалится(я пробовала, но на вкусе это не отражается).
3
Как я уже писала, берем картошки такое количество, какое позволяет диаметр вашей сковороды(у меня 26 см и нам хватило на двоих). 2.
4
Разогреваем сковороду вместе с маслом на среднем огне(у меня 6 из 12).
5
Кладем нашу картошку срезом вниз, ждем около 1-2 минут, затем убавляем огонь (у меня 3-4) и накрываем крышкой.
6
Ждем примерно 25-30 минут - крышку не открывать!
7
Да, и солить ее не нужно - все нам "даст" соус. 3.
8
Готовая картошка, когда я сняла крышку, выглядела вот так - снизу она румяная, а сверху то ли вареная на пару, то ли тушеная, то ли еще какая-то:) 4.
9
Сметану смешиваем с солью, нарезанной зеленью укропа, черным молотым перцем и выдавленным чесноком.
10
Тщательно перемешиваем и готово.
11
Соус
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921111
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями