Куриные голени с картошкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Антонова
Ингредиенты
- ; 12 куриных ножек
- ; 1 кг картофеля
- ; 2 помидора
- ; 2 луковицы
- ; соль и перец - по вкусу
- ; 2 ст. л. майонеза
- ; 2 ст. л. соевого соуса
- ; 1 ч. л. карри
- ; 0,5 ч. л. зиры
- ; масло подсолнечное
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Куриные ножки замариновать в смеси майонеза, соевого соуса, карри, зиры, перца, посолить.
2
Оставить на 2 часа (или на ночь).
3
Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета.
4
Картошку почистить, нарезать тонкими кольцами.
5
Вскипятить воду и проварить в ней картофель 2 минуты.
6
Воду слить, картошку выложить в форму для запекания, посолить и поперчить.
7
Перемешать.
8
Сбрызнуть маслом.
9
Выложить лук на картошку.
10
Помидоры порезать кружочками, уложить на лук.
11
Сверху сделать сеточку из майонеза.
12
На помидоры выложить ножки.
13
Можно подлить совсем немного воды.
14
Запекать куриные ножки с картошкой при температуре 180-200 градусах примерно 40 минут.
15
И вкусное блюдо готово.
16
Можно звать своих родных к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5485
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!