
Салат из мидий с фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Ингредиенты на 2 порции
- Отваренной фасоли 1 стак.
- Мидий 200 г
- Спелый авокадо 1
- Спелый помидор 1
- Красной луковицы 1/2
- Острый перчик 1
- Кинзы 1 пуч.
- Зеленый перец 1
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Сока лимона 1 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Кориандра 1/2 ч. л.
- Паприки 1/2 ч. л.
- Соль
- Черный перец
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Для заправки:
2
Самое долгое в этом салате – разморозить мидии, и приготовить фасоль и перец.
3
Что же до перца, то его надо запечь в духовке при максимальной температуре до появления явственных подпалин на каждом боку, затем на 10 минут переложить в кастрюлю с крышкой, где он окончательно разомлеет, после чего очистить от шкурки и семян, оставив лишь мякоть.
4
Когда вы сделаете все вышеописанное
5
Яндекс.
6
ДиректНовинки и спецпредложения BonprixМодная одежда и обувь Bonprix.
7
Цены приятно удивят.
8
Все размеры в наличии!bonprix.kz
9
Останутся сущие пустяки.
10
Соедините в блендере мякоть перца с остальными ингредиентами заправки, добавив туда же большую часть кинзы, и пробейте до получения однородного и густого соуса.
11
По консистенции он должен быть как жидкая сметана, и какое-то время может храниться в холодильнике, но перед тем, как заправлять салат, его нужно будет снова смешать: масло и жидкие компоненты соуса образуют эмульсию, и салат от этого только выиграет.
12
Ну а в салатной миске соедините размороженные мидии(обычно они уже отваренные), остывшую фасоль, нарезанную кубиками мякоть авокадо, мякоть помидора, нарезанную также кубиками, но меньшего размера (если не уверены в зимних томатах – их можно заменить на вяленые помидоры), тонко нарезанный красный лук, мелко нашинкованный острый перчик и оставшуюся кинзу.
13
Заправьте салат, как следует перемешав содержимое миски с соусом, разложите по тарелкам и немедленно за стол!



4.812016
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями