Трюфели домашние

Трюфели домашние

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Антонова

Ингредиенты

Для трюфелей нам нужно: воды кипяченой 150 мл
сливочного масла (200-граммовая) пачка
те же 200 грамм сухого молока (смеси)
а также 100 грамм какао и стакан (250 г) сахара
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом мы топим на медленном огне масло в воде и добавляем туда сахар.
2
Варим всю эту смесь до полного (!) растворения сахарного песка.
3
В отдельной миске смешиваем какао и молоко.
4
Тщательно их перемешайте, чтобы не осталось комочков ни из какао, ни из молока - в противном случае они будут менять вкус конфет.
5
В сухую смесь вливаем наше горячее месиво и еще раз тщательно вымешиваем до получения красивой текучей массы.
6
Даем ей остыть, а затем прячем на несколько часов (до хорошего загустения) в морозилку.
7
После массу достаем, лепим из нее шарики-конфетки и обваливаем их в какао.
8
Бывают случаи, когда трюфели в холодильнике слишком подтаивают и превращаются в лепешки.
9
В идеальном варианте этого быть не должно.
10
Думаю, все дело в количестве масла - с им нужно экспериментировать тогда.
11
Но у меня все нормально получилось.
12
Словом, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!