
Мой любимый рецепт блинов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Окси
7. Разбила мутовкой. Лучше не класть всю жидкость сразу, иначе получается много...
Ингредиенты
- — 4 стакана муки
- — 4 куриных яйца
- — 1 стакан кефира
- — 0,5 л молока
- — 2-2,5 стакана воды
- — 1 неполная чайная ложка соли
- — 5-8 ст.л. сахара
- — 1 неполная чайная ложка соды
- — 100 г растительного масла для теста и еще немного для смазывания сковороды
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Всыпала на дно кастрюли соль и сахар.
2
Разбила туда же яйца.
3
Вылила кефир и положила соду.
4
Размешала мутовкой.
5
Вылила все молоко.
6
Всыпала 2 стакана просеянной муки.
7
Разбила мутовкой.
8
Лучше не класть всю жидкость сразу, иначе получается много комочков, от которых потом не так просто избавиться.
9
Добавляю еще 2 стакана муки.
10
Разбиваю мутовкой и добавляю воду.
11
Можно, конечно, сделать тесто на молоке, без воды.
12
Но я в основном делаю именно на смеси молока, кефира и воды.
13
На этом этапе я регулирую густоту теста.
14
Сначала оно кажется немного жидковато.
15
Последним добавляю масло.
16
Размешиваю как следует мутовкой.
17
Оставляю тесто на полчаса-час.
18
За это время оно становится гуще.
19
Еще раз как следует размешиваю мутовкой.
20
Выпекаю на двух-трех сковородах, чтобы на кухне не выстраивалась очередь (первым обычно бывает кот:).
21
Сковороды смазываю маслом только перед первым блином.
22
Чтобы он не был комом, нужно не жалеть:
23
Яиц и масла в тесто.
24
Времени на разогрев сковороды.
25
Уже готовые горячие блины можно смазать кусочком сливочного масла.
26
Но я это делаю редко.
27
Блины и так получаются вкусные.
28
Приятного аппетита!



4.95903
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями