Идеальный шашлык

Идеальный шашлык

Рецепт с фото пошаговый

Автор Арина Новомирская
Идеальный способ замариновать свинину или курицу на шашлык.

Ингредиенты

Свинина мякоть или антрекоты 2 кг
Лук (много лука)
Соль
Перец
Кефир 900 мл
Укроп 1 пучок
Приправа для мяса на гриле (необязательно)
зубчиков чеснока Несколько
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо промываем. Складываем в кастрюлю. Нарезаем укроп мелко. Лук кольцами, если для шампуров. Можно полукольцами и помять с мясом. Выдавливаем чеснок. Сыпем соль, перец, приправы. Хорошо обмазываем.
2
Вливаем кефир и мешаем хорошо. Мясо накрыть крышкой или тарелкой и придавить. Примечание: количество кефира достаточно условно. Естественно количество на 1 шампур мяса и 5 кг будет отличаться, мясо должно быть погружённым в кефир.
3
Минимальное время маринования полчаса. Чем дольше, тем естественно вкуснее)) Я была достаточно активным мясоедом и шашлык это по большей части моя забота, чем мужа) Поэтому ловите рецепт хорошего и вкусного способа получить нежное мясо на костре)) Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!