Филе "Новогоднего" лосося с чесноком и зеленью в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- филе лосося 1,5 кг
- масло оливковое 50 мл
- укроп 30 г
- чеснока 1 головка
- соль и перец по вкусу
- фасоль стручковая 500 гр
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Измельчить в блендере чесночок, положить укроп, добавить оливковое масло, сделать несколько оборотов. Вымыть и обсушить филе. Положить в формочку для запекания или на противень вниз кожей. Заранее противень намазать маслом. Сверху на рыбу положить чесночную смесь, отправить в холодильник мариноваться часа на два.
2
Разогреть духовку до 190 градусов. Готовить минут пятнадцать. Главное не передержать, чтобы рыба не была сухой. Если мякоть легко можно разделить на кусочки при помощи вилки, значит, филе лосося с чесноком и зеленью в духовке готов. Подавать с стручковой фасолью. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911230
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Oleksandra_Ivanova
оставил(а)
Сделала немного иначе . Все ингредиенты перебила в кофемолке до соуса и натерла рыбку после чего поставила мариноваться и потом испекла . Получилось круто
30 апреля 2020 г.
Ответить