avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадное печенье с кракелюрами (Треснутое печенье)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадное печенье с кракелюрами (Треснутое печенье)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Нежнейшее печенье с ярким шоколадным вкусом. Больше вкусных и простых блюд можно...

Ингредиенты

  • Горький шоколад 225 г
  • Сливочное масло 56 г
  • Сахар 100 г
  • Яйца(крупные) 2 шт.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар 8 г
  • Мука 200 г
  • Сахарная пудра для посыпки 100 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.
2
В миске смешать муку, соль и разрыхлитель, просеять. В отдельной миске яйца взбивать до пены, затем, взбивая, добавить сахар в 2 приема и ванильный сахар, взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза и масса должна стекать с венчика миксера ленточкой. Растопленный шоколад столовой ложкой добавляем в яйца и взбиваем миксером, когда весь шоколад уйдет в тесто, добавляем в 2-3 приема муку и хорошо перемешиваем. Тесто поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
3
Духовку включить на 170С. Достаем из холодильника тесто и формируем шарики диаметром 2,5см. Делать надо быстро, чтобы тесто не успело сильно согреться, иначе оно начнет сильно липнуть к рукам. Если тесто станет мягким, нужно снова положить его в холодильник. Обваливаем шарики в сахарной пудре, лишнюю пудру стряхиваем.
4
Печенье укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 10минут.
5
Печенье ооочень нежное, оно больше походит на пирожное, очень мягкое, внутри влажное и обалденно шоколадное!!! Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1