
Шоколадное печенье с кракелюрами (Треснутое печенье)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Нежнейшее печенье с ярким шоколадным вкусом. Больше вкусных и простых блюд можно...
Ингредиенты
- Горький шоколад 225 г
- Сливочное масло 56 г
- Сахар 100 г
- Яйца(крупные) 2 шт.
- Соль 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар 8 г
- Мука 200 г
- Сахарная пудра для посыпки 100 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.
2
В миске смешать муку, соль и разрыхлитель, просеять. В отдельной миске яйца взбивать до пены, затем, взбивая, добавить сахар в 2 приема и ванильный сахар, взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза и масса должна стекать с венчика миксера ленточкой.
Растопленный шоколад столовой ложкой добавляем в яйца и взбиваем миксером, когда весь шоколад уйдет в тесто, добавляем в 2-3 приема муку и хорошо перемешиваем. Тесто поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
3
Духовку включить на 170С.
Достаем из холодильника тесто и формируем шарики диаметром 2,5см. Делать надо быстро, чтобы тесто не успело сильно согреться, иначе оно начнет сильно липнуть к рукам. Если тесто станет мягким, нужно снова положить его в холодильник. Обваливаем шарики в сахарной пудре, лишнюю пудру стряхиваем.
4
Печенье укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 10минут.
5
Печенье ооочень нежное, оно больше походит на пирожное, очень мягкое, внутри влажное и обалденно шоколадное!!!
Приятного чаепития!



4.911225
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)