
Салат "Царский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Пижина
Рецептов салатов с названием "Царский" существует достаточно много. Такое название они...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Малосольная семга – 300 грамм,
- Рис – 100 грамм,
- Креветки - 150 грамм,
- Яйца - 4 штуки,
- Красная икра 50 г
- Соус для заправки: творожный сыр - 150 г, желатин - 8 г, майонез - 4 столовые ложки, вода - 80 мл, зелень
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Семга нарезается тонкими пластинками и делится на две части.
- Яйца отвариваются, отделяются белки от желтков и трутся по отдельности.
- Рис и креветки отваривается по стандартной рецептуре.
- Приготовление соуса:
желатин заливается холодной водой, а через 15 минут распускается в микроволновой печи и остужается.
Затем соединить сыр, майонез и желатин.
Составляющие выкладываются слоями в глубокую миску, заранее обтянутую пищевой пленкой:
- на дно выкладывается немного сырного соуса;
2
Семга выкладывается на дно и боковую поверхность миски;
- яичные желтки;
- сырный соус;
- креветки;
- белки;
- сырный соус;
- рис;
- сырный соус;
- семга.
Салат отправляется на 5 часов в холод. Непосредственно перед подачей миска с салатом переворачивается на блюдо, снимается пленка. Салат украшается зеленью, креветками и красной икрой.
Приятной трапезы!



4.94958
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)