Рёбрышки новогодние "Барин пожаловал"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Как – то один, оооочень старый чекист ( в охране у Дзержинского служил) пригасил на...
Ингредиенты
- Ребрышки свиные - 600гр;
- Лук - 2 крупных головки;
- Вино красное полусладкое - 1 стакан;
- Соль, специи, растительное масло.
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Ставим сковороду (БОЛЬШУЮ) на огонь, наливаем растительное масло. Лук нарезаем полукольцами и высыпаем на сковороду.
Вымытые и просушенные бумажными полотенцами рёбра, солим и присыпаем специями. Как только лук начинает подрумяниваться, кладём сверху рёбра и жарим на среднем огне минут 15.
Рёбрышки начали зажариваться? Переворачиваем их. А лук из под них, аккуратно вытаскиваем, и размещаем между, и поверх рёбер. Жарим ещё минут 5-7.
2
Добавляем вино, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой.
Тушим под крышкой минут 20, затем переворачиваем рёбра, убираем крышку и обжариваем ещё 7-10 минут.
Подаём с любым гарниром у меня – обжаренные половинки мелкого картофеля, политого соусом с луком.
КТО ХОДИТ В ГОСТИ ПО УТРАМ, ТОТ ПОСТУПАЕТ МУДРО – ТО ТУТ СТО ГРАММ, ТО ТАМ СТО ГРАММ - НА ТО ОНО И УТРО.
Приятного…
P.S. Сама легенда это конечно шутка, ну а рёбрышки получаются отменные!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95898
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!