Хрустящее кунжутное печенье

Хрустящее кунжутное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Рецептов кунжутного печенья перепробовала в своё время множество, покажу сегодня самый...

Ингредиенты

ст. (160-200 г.) - Кунжут 1
г.- Мука пшеничная 70
- Масло сливочное 60 г.
- Сахарный песок 120 г.
- Яйцо 1 шт
ч\л. - Уксус или лимонный сок 1
ч\л - Разрыхлитель 0.5
ч\л - Соль 0.5
Пряности (ваниль, корица, гвоздика и т.д.) - по вкусу и желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала смешайте вместе муку, соль и разрыхлитель. * Масло, размягченное при комнатной температуре (лучше не нагревать), взбейте с сахаром при помощи миксера (или просто венчика или вилки). Добавьте яйцо, специи и уксус и взбивайте еще секунд 30. Масса должна получиться достаточно однородной. * Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавьте муку. * В полученную массу вмешайте кунжут. Его можно использовать как сырым, так и предварительно слегка поджаренным до золотистого цвета.
2
Разогрейте духовку до 180 градусов. * Полученную кунжутную массу аккуратно выложите чайной ложкой на пекарскую бумагу. Расстояние между печеньями оставляйте обязательно, они будут увеличиваться в диаметре. * Выпекать 8-15 минут (точное время зависит от размера печенек и характера вашей духовки). * Снимать с бумаги только остывшими!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!