avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ёлочки из слоеного теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ёлочки из слоеного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anne Gaifeste
Ёлочки из слоеного теста - простая и оригинальная идея украшения новогоднего стола. Их...
40 минут

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 250 г
  • Оливковое масло 2,5 ст. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Базилик (сухой) - 2 ст. л. или кустик свежего базилика
  • Вместо масла, чеснока и базилика можно использовать готовые соусы pesto или pistou.
  • Бамбуковые шпажки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Раскатать тесто тонким слоем (примерно 2-3 мм). Смешать оливковое масло, базилик, раздавленный зубчик чеснока. Нанести смесь тонким слоем на тесто.
2
Разрезать тесто на полоски шириной 1,5 см и сложить их "ёлочкой", как показано на фото.
3
Проколоть "ёлочки" бамбуковыми шпажками и выложить на противень застеленный вощеной бумагой. Можно посыпать "ёлочки" семенами кунжута или дроблеными кедровыми орешками. Поставить в разогретую духовку и выпекать при t=180°C в течении 20-30 мин.
4
Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями