
Ёлочки из слоеного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anne Gaifeste
Ёлочки из слоеного теста - простая и оригинальная идея украшения новогоднего стола. Их...
40 минут
Ингредиенты
- слоеное тесто 250 г
- оливковое масло 2,5 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- базилик (сухой) - 2 ст.л. или кустик свежего базилика
- Вместо масла, чеснока и базилика можно использовать готовые соусы Pesto или Pistou.
- Бамбуковые шпажки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Раскатать тесто тонким слоем (примерно 2-3 мм).
Смешать оливковое масло, базилик, раздавленный зубчик чеснока.
Нанести смесь тонким слоем на тесто.
2
Разрезать тесто на полоски шириной 1,5 см и сложить их "ёлочкой", как показано на фото.
3
Проколоть "ёлочки" бамбуковыми шпажками и выложить на противень застеленный вощеной бумагой.
Можно посыпать "ёлочки" семенами кунжута или дроблеными кедровыми орешками.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при t=180°C в течении 20-30 мин.
4
Приятного аппетита !



4.871550
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями