ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Печенье с яблоками

Печенье с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
Это вкуснейшее печенье готовится очень просто. Оно получается нежное, рассыпчатое, с...

Ингредиенты

- мука 360 г
- сливочное масло или маргарин 200 г
- сахар 100 г
шт. - желток 2
- сметана 2 ст. л.
соль - щепотка
- разрыхлитель 2 ч. л.
яблоки
корица 2 ч. л.
- сахар 8 ст. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и сливочное масло (я брала маргарин, но в оригинальном рецепте - масло) растереть в мелкую крошку.
2
Сделать в крошке углубление и положить туда желтки, сметану, щепотку соли, сахар.
3
Быстро соединить все ингредиенты в тесто, собрать его в шар и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
4
Непосредственно перед формованием печенья очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на дольки.
5
Тесто достать из холодильника, разделить на две части. Одну часть положить обратно в холодильник, а вторую раскатать в пласт не более 5 мм. Вырезать вырубкой кружочки. Размер кружочка должен соответствовать диаметру яблок. Должна заметить, что в этот раз мне пришлось при раскатке вмесить в тесто небольшую горсть муки, так как оно не связывалось, рвалось, хотя все продукты отмеряла на весах. Может быть, дело в качестве муки.
6
На одну половину кружочков разложить дольки яблок более толстой стороной к краю.
7
Накрыть яблоки другой стороной кружочка. Одну сторону смазываем белком, обмакиваем в корицу смешанную с сахаром.
8
Раскладываем подготовленное печенье на противень и выпекаем примерно 15 минут при 180 градусах. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
9
Со второй половиной теста проделать всё то же самое. Обрезки теста также раскатать и вырезать печенье.
10
Это печенье понравилось всем, кто его пробовал. Приготовьте и Вы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!