
Омлет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Киселева (Федотова)
Пособие для начинающих приходить в себя после праздников
Ингредиенты
- яйца 3
- луковица 1
- столовая или 2 чайных ложки сметаны 1
- сыр твёрдый сколько пойдет
- колбаса сырокопчёная или какая другая сколько хотите
- масло сливочное кусочек
- соль, перец и приправы
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Разбиваем в миску яйца. Туда же добавляем сметану.
2
Нарезаем лучёк, колбаску.
3
Теперь мы это всё соединяем и перемешиваем
4
Добавляем соль, перец и приправы. Отлично подойдут тимьян, орегано или укроп.
5
В кастрюльке растапливаем кусочек масла.
6
И выливаем туда нашу смесь.
7
Огонь должен быть небольшим, иначе омлет пригорит.
8
Посыпаем омлет тертым сыром.
9
После этого делаем огонь еще меньше и накрываем кастрюлю крышкой. Лучше прозрачной, чтобы подсматривать за состоянием блюда.
10
Пока наш омлет готовится (а это примерно минуты три), режем зелень и помидор. В классическом советском рецепте к омлету всегда шел соленый огурец или консервированный горошек.
11
Чтобы омлет побыстрее отлип от дна и стенок кастрюли, налейте на дно раковины немного холодной воды и поставьте кастрюлю туда. Он отойдет моментально. Разумеется, это можно проделывать только с металлической раковиной. Фарфоровые и фаянсовые могут такого не пережить.
12
Теперь можете наслаждаться результатом.



4.861620
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями