avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Омлет

Омлет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Киселева (Федотова)
Пособие для начинающих приходить в себя после праздников

Ингредиенты

  • яйца 3
  • луковица 1
  • столовая или 2 чайных ложки сметаны 1
  • сыр твёрдый сколько пойдет
  • колбаса сырокопчёная или какая другая сколько хотите
  • масло сливочное кусочек
  • соль, перец и приправы

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Разбиваем в миску яйца. Туда же добавляем сметану.
2
Нарезаем лучёк, колбаску.
3
Теперь мы это всё соединяем и перемешиваем
4
Добавляем соль, перец и приправы. Отлично подойдут тимьян, орегано или укроп.
5
В кастрюльке растапливаем кусочек масла.
6
И выливаем туда нашу смесь.
7
Огонь должен быть небольшим, иначе омлет пригорит.
8
Посыпаем омлет тертым сыром.
9
После этого делаем огонь еще меньше и накрываем кастрюлю крышкой. Лучше прозрачной, чтобы подсматривать за состоянием блюда.
10
Пока наш омлет готовится (а это примерно минуты три), режем зелень и помидор. В классическом советском рецепте к омлету всегда шел соленый огурец или консервированный горошек.
11
Чтобы омлет побыстрее отлип от дна и стенок кастрюли, налейте на дно раковины немного холодной воды и поставьте кастрюлю туда. Он отойдет моментально. Разумеется, это можно проделывать только с металлической раковиной. Фарфоровые и фаянсовые могут такого не пережить.
12
Теперь можете наслаждаться результатом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!