Омлет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Киселева (Федотова)
Пособие для начинающих приходить в себя после праздников
Ингредиенты
- яйца 3
- луковица 1
- столовая или 2 чайных ложки сметаны 1
- сыр твёрдый сколько пойдет
- колбаса сырокопчёная или какая другая сколько хотите
- масло сливочное кусочек
- соль, перец и приправы
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Разбиваем в миску яйца. Туда же добавляем сметану.
2
Нарезаем лучёк, колбаску.
3
Теперь мы это всё соединяем и перемешиваем
4
Добавляем соль, перец и приправы. Отлично подойдут тимьян, орегано или укроп.
5
В кастрюльке растапливаем кусочек масла.
6
И выливаем туда нашу смесь.
7
Огонь должен быть небольшим, иначе омлет пригорит.
8
Посыпаем омлет тертым сыром.
9
После этого делаем огонь еще меньше и накрываем кастрюлю крышкой. Лучше прозрачной, чтобы подсматривать за состоянием блюда.
10
Пока наш омлет готовится (а это примерно минуты три), режем зелень и помидор. В классическом советском рецепте к омлету всегда шел соленый огурец или консервированный горошек.
11
Чтобы омлет побыстрее отлип от дна и стенок кастрюли, налейте на дно раковины немного холодной воды и поставьте кастрюлю туда. Он отойдет моментально. Разумеется, это можно проделывать только с металлической раковиной. Фарфоровые и фаянсовые могут такого не пережить.
12
Теперь можете наслаждаться результатом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861620
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!